* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА *

«Я поняла: то мне было знамение!»

7th Март 2014     Автор: admin

Одна из краматорчанок утверждает, что видела знамение свыше, предвещающее Евромайдан и революцию в стране.

Страну продолжает «евромайданить»: события, развернувшиеся в Киеве в конце ноября прошлого года, всё никак не могут утихнуть. Между тем среди нас есть люди, которые надеются, что всё окончится хорошо. И не просто надеются, а утверждают, что видели знамение свыше.
Мы хотели бы поведать историю, которую рассказала нам краматорская пенсионерка, жительница старой части города — Татьяна Николаевна. Имя изменено по инициативе самой женщины: рассказывая свою историю, она выразила опасения, что кое-кто может понять ее слова превратно и, не поверив в них, усомнится в ясности ее рассудка. Наряду с этим она уверяет, что говорит сущую правду – только то, что она видела собственными глазами. А теперь по существу: Татьяна Николаевна утверждает, что видела знамение, предвещающее «евромайдановскую» революцию. Вот что она нам рассказала.
За год до известных событий, происходящих сейчас в столице нашей страны, пенсионерка наблюдала за надвигающейся грозой.
Я всегда любила смотреть на это явление природы, — говорит она. – Когда начинается гроза, я ставлю стул у окна и наблюдаю за грозой.
Так же было и в тот день, когда женщина, как она утверждает, увидела знамение с неба. Вот только гроза надвигалась как-то странно.
Шла она с запада, причем с двух направлений – северного и южного: вдалеке были видны молнии, — рассказывает Татьяна Николаевна. – Довольно быстро гроза дошла до территории нашего Старого города, где я проживаю в частном доме. Молнии стали бить прямо в мой двор, при этом дождя не было.
Вдруг женщина заметила, что одна из молний в виде стрелы с огромным грохотом упала на землю в ее палисаднике, да так и осталась лежать на земле.
Было чётко видно, что это стрела. Настоящая, ярко очерченная, словно горящая, стрела, — вспоминает она.
Наблюдая за тем, как на ее собственном подворье лежит светящаяся стрела, Татьяна Николаевна вскоре заметила, что на нее опустилась и другая. При этом стрелы расположились так, что одна своим острием смотрела на восток, другая – на запад.
Какое-то время они так и лежали, а после превратились в крест, — рассказывает дальше пенсионерка. – И такой этот крест был красивый, так горел-переливался, что глаз от него отвести было невозможно.
Через минуту крест исчез, а на землю обрушился ливень. А на следующий день, когда земля просохла, женщина отважилась сходить в палисадник, чтобы посмотреть на то место, где накануне полыхали стрелы, а затем крест.
На этом месте не было и намека на что-то выгоревшее, как бывает после удара молнии, — говорит она. – Но на небе (дело было ранним утром) полыхало такое красное зарево, какого я не видела никогда в жизни. А когда я увидела, какое зарево полыхает в Киеве, на Майдане, когда там жгли покрышки и костры, я сразу вспомнила ту грозу. И поняла, что тогда, когда я увидела её, идущую с запада на восток, увидела огненные стрелы, превратившиеся в крест, я поняла: то мне было знамение.
По словам Татьяны Николаевны, она пыталась побеседовать на эту тему с православным батюшкой, но тот не смог растолковать женщине, что бы значило это знамение.
Между тем, раз уж стрелы, скорее всего символизирующие угрозу и противостояние, в конце концов превратились в крест, есть надежда, что в нелегкую ситуацию в стране вмешаются божественные силы и все закончится хорошо. Во всяком случае, так надеется видевшая, по ее мнению, знамение женщина. Так что больше оптимизма, товарищи!
Елена ВАЛАТИНА, газета «Поиск»

Метки: , , , , Рубрика: Глас народа, Жизнь города Краматорска, Невыдуманные истории, РАЗНОЕ

обсуждение

  1. louboutin homme…

    with Glitschka’s really celebrated book, «Vector Simple Teaching: A scientific Inspiring Process to get Creating Excellence Vector Art, » often the hands-on study course can guide participants by way of a step-by-step course of action for building w…