* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА *

Штайнмайер и Эро посмотрели на последствия российской агрессии в Краматорске и Славянске. Краматорцы передали им письмо

16th Сентябрь 2016     Автор: admin

Министры иностранных дел Украины, Германии и Франции Павел КлимкинФранц-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро в рамках визита на восток Украины ознакомились с последствиями российской агрессии в Краматорске и Славянске.

Об этом говорится в сообщении МИД в Facebook.

Жители Краматорска написали письмо Штайнмайеру и Эро: если Россию не остановим на нашей границе, завтра танки будут на вашей
Глав МИД Германии и Франции в Краматорске встретили пикетом

Климкин вместе с коллегами из Германии и Франции посетили базу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Краматорске, разрушенный российско-террористическими войсками мост в Славянске, центр психологической помощи переселенцам.

«Самое страшное последствие российской агрессии – это миллионы разрушенных человеческих жизней. И почувствовать эти боль и страдания можно, только увидев все собственными глазами. Именно поэтому этот визит очень важен», – говорится в сообщении украинского МИД.

Климкин заявил: «Мне это добавляет эмоций для борьбы за возвращение украинского Донбасса в Украину. Это добавляет эмоций и моим зарубежным коллегам».

Вместе с тем, министр отметил, что реальное прекращение огня будет тогда, когда ОБСЕ будет иметь возможность получить доступ на все территории Донбасса и сможет работать 24 часа в сутки.

Жители Краматорска написали письмо Штайнмайеру и Эро: если Россию не остановим на нашей границе, завтра танки будут на вашей

Во время визита европейских министров Франца-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро в Краматорск жители города передали главам МИД Германии и Франции письмо.

Об этом сообщает координатор мониторинговой группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук в своемFacebook. Он подчеркнул, что краматорчане выступили против «особого статуса» Донбасса.

В своем письме жители города обратили внимание министров на то, что сейчас в центре Европы идет настоящая война, развязанная РФ.

«Мы обращаемся к Вам, как европейскому политику, который своими глазами увидел последствия войны, развязанной Путиным в центре Европы. 71 год Европа не знает войны. Сегодня в странах ЕС остались единицы, кто помнит артобстрелы, концлагеря, облавы, расстрелы, танки на улицах мирных городов. Для нас все ужасы войны являются второй год ежедневной реальностью. Это боль, которая не пройдёт для украинцев никогда. Это десятки людей, замученных сторонниками «русского мира» в подвалах. Это разрушенные детские сады, школы, мосты и больницы», – обратились краматорцы к Штайнмайеру.

«И все факты этой бойни, устроенной Кремлем, могут помочь Вам в поддержке нашей европейской страны: не деньгами, а остановкой оккупанта. Многие наши дети до сих пор находятся в подвалах-пыточных тех, кого Кремль называет своими сторонниками. Украинских пленных сегодня незаконно удерживают на территории «русского мира», а его представители врут вам о своей непричастности», – говорится в письме.

Краматорцы заявили о готовности «свидетельствовать на любом международном трибунале, который посадит на скамью подсудимых российских военных преступников».

«Время от времени в Европе вспоминают о жертвах концлагерей III Рейха. Но вы должны знать и о тех, кто спустя семь десятков лет прошел через подвалы Славянска и российских «ЛНР-ДНР».

Жители Краматорска призвали европейских министров вспомнить увиденное в их городе во время последующих встреч и переговоров с агрессором.

«Почувствуйте кровь наших земляков на руках этих нелюдей после рукопожатий. Вопрос прекращения агрессии и освобождения наших родных и близких из русских концлагерей – в Ваших руках».

В письме подчеркнули, что в силах Европы надавить на Россию. Жители города призвали расширить миссию ОБСЕ и не снимать санкции с России.

«Вы можете не допустить повторения всех этих ужасов. Мы просим в Вашем лице Европу надавить на Россию, чтобы она забрала своих вооруженных садистов с нашей земли. Мы просим расширить миссию ОБСЕ, обеспечить ее постоянную работу в нашем регионе. И мы просим не снимать санкции с России. Для вас – это лишь вопрос денег, для нас – это вопрос жизни», – обратились жители города к европейским министрам.

«Нам нужна Ваша помощь. Если Россию не остановим на нашей границе, завтра танки Кремля будут на Вашей границе», – подитожили в письме.

Как сообщалось, в Краматорске к приезду министров Эро и Штайнмайераустроили митинг. Около 200 человек вышли к кортежу с высокопоставленными лицами, который подъехал на место дислокации наблюдательной миссии ОБСЕ, – к зданию ювелирного дома SAGA.

Среди митингующих были матери украинских военнослужащих, а также общественные активисты из Краматорска и Славянска. Женщины вышли на акцию, чтобы попросить европейских политиков повлиять на ситуацию для скорейшего освобождение пленных. Среди прочего, активисты выступили против предоставления особого статуса Донбассу.

К участникам акции никто из визитеров не вышел.

Ранее сообщалось, что главы МИД Германии и Франции приехали с «обещанием из Москвы» прекратить огонь на Донбассе с 15 сентября. А после установления режима тишины, по их словам, Киев должен приступить к выполнению политических условий Минских соглашений.

Жители Краматорска написали письмо Штайнмайеру и Эро:rus.newsru.ua/ukraine/15sep2016/posly_u_kramatorsku.html

Рубрика: Жизнь города Краматорска

обсуждение

Комментирование закрыто.