* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА *

В Славянске задержали водителя «народного мэра» времен оккупации города

23rd Январь 2017     Автор: admin

49-летний местный житель возил и охранял последнего назначенного сепаратистами «мэра» Славянска Владимира Павленко.

Сегодня 19:15
Задержан еще один пособник "ДНР", сообщили в полиции
Задержан еще один пособник «ДНР», сообщили в полиции
Фото: EPA (архив)

В Славянске Донецкой области правоохранители задержали мужчину, работавшего во времена оккупации города пророссийскими боевиками водителем-охранником у «народного мэра» Владимира Павленко. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

«49-летний житель Славянска с 15 июня 2014 года по собственному желанию примкнул к боевикам, рассчитывая поправить свои финансы. Именно в это время террористы поставили руководить городом нового «мэра» – после того, как старый (Вячеслав Пономарев. – «ГОРДОН») был задержан якобы за хищение «гуманитарной помощи». Он проработал до освобождения города от оккупантов 5 июля 2014 года», – сказано в сообщении.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник несколько раз ездил к своему бывшему главарю в оккупированный Донецк. Из очередной поездки он вернулся с автомобилем Skoda, принадлежавшим «народному мэру». Задержанный заявил, что выкупил транспортное средство.

«Все это время он находился в городе, перебивался тем, чем и до войны, – случайными заработками. Сотрудники полиции собрали доказательства пособничества подозреваемого террористам. Среди материалов уголовного производства есть и видео, отснятые пропагандистским каналом РФ. Сейчас мужчине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», – рассказали в полиции.

Подчеркивается, что за два месяца это второе подобное задержание. В ноябре 2016 года в Мариуполе был задержан еще один боевик, служивший в охране как Пономарева, так и Павленко.

«Отрабатывая его связи, оперативники установили, что убегая после освобождения города Вооруженными силами Украины, он оставил свой автомат Калашникова водителю. Так вышли на еще одно доверенное лицо «мэра», – отметили полицейские.

http://gordonua.com/news/war/v-slavyanske-zaderzhali-voditelya-narodnogo-mera-vremen-okkupacii-goroda-170462.html

Рубрика: Жизнь города Краматорска

обсуждение

Комментирование закрыто.