* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА *

Трамп готов выслать «десятки» российских дипломатов. Но может передумать

24th Март 2018     Автор: admin

Трамп готов выслать «десятки» российских дипломатов. Но может передумать


Президент США Дональд Трамп согласился с рекомендацией своих советников выслать «десятки» российских дипломатов в ответ на химическую атаку в Солсбери. Белый дом готовится объявить о высылке в понедельник — если президент не передумает, сообщает Bloomberg со слов двух источников в администрации Трампа.

По словам источников, Трамп хочет быть уверен, что страны ЕС предпримут аналогичные санкции против России, и пока не принял окончательного решения.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила в пятницу, что британские химики определили формулу вещества, которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По словам Мэй, это вещество принадлежит к нервно-паралитическим ядам семейства «Новичок», которые разрабатывались в последние годы советской эпохи. Вещество было произведено в России, подчеркнула Мэй.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что Британия поделилась с Францией данными расследования атаки в Солсбери, и результаты не вызывают сомнений в российском происхождении яда.

Европейские союзники Британии готовят скоординированные санкции против России в ответ на отравление бывшего шпиона-перебежчика на британской земле. ЕС отозвал своего полномочного представителя из России «для консультаций» на четыре недели.

Совет по национальной безопасности США дал президенту рекомендацию поддержать действия ЕС и выслать российских дипломатов из США. У сотрудников администрации нет уверенности, что Трамп решится такие действия — до сих пор президент шел на «антироссийские» шаги крайне неохотно и порой действовал вразрез с настоятельными рекомендациями собственных советников.

После переизбрания Путина на четвертый срок советники категорически не рекомендовали Трампу поздравлять президента РФ с сомнительной победой и советовали выразить протест против химической атаки в Солсбери. На «шпаргалке», подготовленной для Трампа перед его телефонным звонком Путину, было крупными печатными буквами написано — «НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ!», — однако президент проигнорировал инструкцию и поздравил Путина с победой, а об атаке в Солсбери не упомянул.

После этого эпизода бывший глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Трамп, очевидно, боится раздражать Путина, так как Москва, возможно, располагает каким-то компроматом на 45-го президента США.

https://news.israelinfo.co.il/world/71295

Рубрика: Лента новостей

обсуждение

Комментирование закрыто.