* МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА * МЫ ИСПОВЕДУЕМ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА *

«Мотор Сич»попала под колпак СБУ

25th Апрель 2018     Автор: admin

Несколько лет назад «Мотор Сич» начала поставлять в Поднебесную авиадвигатели АИ 222, которыми китайцы комплектовали свои боевые истребители J-15. Они за сравнительно короткое время купили несколько сотен таких двигателей, после чего предложили нашей компании создать совместное СП и наладить производство двигателей уже на китайской территории.

В 2016 году «Мотор Сич» получила от компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова) $100 млн под 0,3% годовых в рамках договора займа с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd. Это, по мнению СБУ, было ни чем иным как скрытой продажей стратегического украинского предприятия. В то же время Вячеслав Богуслаев тогда не подтвердил факта продажи акций, хотя в декларации за 2016 год уменьшил размер принадлежащего ему пакета акций «Мотор Сичи» с 15,8% до 1%.

Но точного ответа – продал ли Богуслаев китайцам контрольный пакет акций, а главное – допустил ли он их к чертежам и технической документации – по-прежнему нет.
Коновалов ( аналитик компании «Европатруль) считает, что бизнесмен «втихаря выводил производство за пределы Украины (лично к нему власти уже не раз предъявляли претензии, обвиняя в неуплате налогов, связях с Россией и работе на ФСБ).

Рубрика: Лента новостей

обсуждение

Комментирование закрыто.